先日、テレビでも話題になった『四季彩』でカツ丼を頂いてきました!
今回は辛ソースを選び、さらにカラシをミックス。季節にぴったりな“ピリッと”温まる感覚がクセになる味わいでした。
ふと考えると、この四季彩さんには20代、30代、40代、そして現在と、何度も訪れていることに気づきました。頻繁ではありませんが、その時々の自分を映し出すような場所です。
• 20代:ジモティ仲間とわちゃわちゃ食べまくった思い出のご飯処
• 30代:狙ったあの娘と一緒に食べたヒレカツの味
• 40代:大切な人と穏やかな時間を過ごした食卓
• 現在:カツをエンターテインメントとして楽しみ、スマートに味わう自分
こうして振り返ると、四季彩はただの食事処ではなく、自分のヒストリーを感じさせてくれる特別な場所なんだなと改めて思いました。 そして年齢を重ねる中で「食」をどう楽しむかという クリエイティビティも進化しているのでは?と思った瞬間でもありました。
流石に今は若い頃のようにご飯処を暴走することはありませんが、お味噌汁があまりにも美味しくて、気づけ3杯おかわりしてしまいました!
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